
Вьетнамский суп фо-бо
С этим супом я познакомилась на тихом островке Вьетнама - Фукуок. В первый же день прилета мы, уставшие с дороги решили попробовать местной кухни. Гуляя по улочкам Фукуока мы уткнулись в неприглядную "забегаловку" с пластмассовыми стульчиками и столами, навесом с дырками, зато с очень милой и улыбчивой хозяйкой и ее помощником. Конечно, по-английски она не понимала, но очевидно было, что мы отважились на пробу знаменитого супа, приготовленного по классическому вьетнамскому рецепту. Заказав две порции и уютно расположився в теньке мы стали с нетерпением ждать трапезы. Долго ждать не пришлось. Принесли две здоровые тарелки супа, в которых мяса было даже больше, чем дома мама накладывает а вдобавок еще целую тарелку разнообразной заморской зелени, перец чили и лайм) Мы принялись изучать: внешне довольно неприглядно, зато запах...ммммммммм...восхитительно! ну и вперед! Схватились за палочки и ложки. Ничего вкуснее я не пробовала! Суп-просто чудо! Сытный, ароматный, каждая специя в нем на своем месте, полно зелени от которой я так тащусь! В общем не в сказке сказать, не пером описать. Одним словом-вкуснота! Признаюсь, что в двоем с любимым мы не смогли осилить полностью порции, очень уж они большие) И даже немного неловко было оставлять тарелки..Но пришлось, иначе бы до дома мы не добрались. При всем этом нас поразила цена) Переводя на русские деньги мы уложились в 50 рублей на двоих!
В общем супчик произвел неизгладимое впечатление на мой желудок и прочно прижился в моем меню! Даже перед самым отлетом в Россию я успела съесть его на последок в аэропорту! Конечно в России немного сложно приготовить настоящий, наваристый Фо-Бо: у нас нет ни рыбного вьетнамского соуса, говядина сомнительного качества, а травы в ваккуумных упаковках дают не такой аромат, но все же он как ничто согревает меня и радует своим вкусом!)
Советую и вам попробовать! А лучше поезжайте во Вьетнам и насладитесь настоящим вкусом Фо-Бо!))