ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вьетнамский суп фо-бо

Вьетнамский суп фо-бо

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
42
История к рецепту

С этим супом я познакомилась на тихом островке Вьетнама - Фукуок. В первый же день прилета мы, уставшие с дороги решили попробовать местной кухни. Гуляя по улочкам Фукуока мы уткнулись в неприглядную "забегаловку" с пластмассовыми стульчиками и столами, навесом с дырками, зато с очень милой и улыбчивой хозяйкой и ее помощником. Конечно, по-английски она не понимала, но очевидно было, что мы отважились на пробу знаменитого супа, приготовленного по классическому вьетнамскому рецепту. Заказав две порции и уютно расположився в теньке мы стали с нетерпением ждать трапезы. Долго ждать не пришлось. Принесли две здоровые тарелки супа, в которых мяса было даже больше, чем дома мама накладывает а вдобавок еще целую тарелку разнообразной заморской зелени, перец чили и лайм) Мы принялись изучать: внешне довольно неприглядно, зато запах...ммммммммм...восхитительно! ну и вперед! Схватились за палочки и ложки. Ничего вкуснее я не пробовала! Суп-просто чудо! Сытный, ароматный, каждая специя в нем на своем месте, полно зелени от которой я так тащусь! В общем не в сказке сказать, не пером описать. Одним словом-вкуснота! Признаюсь, что в двоем с любимым мы не смогли осилить полностью порции, очень уж они большие) И даже немного неловко было оставлять тарелки..Но пришлось, иначе бы до дома мы не добрались. При всем этом нас поразила цена) Переводя на русские деньги мы уложились в 50 рублей на двоих!

В общем супчик произвел неизгладимое впечатление на мой желудок и прочно прижился в моем меню! Даже перед самым отлетом в Россию я успела съесть его на последок в аэропорту! Конечно в России немного сложно приготовить настоящий, наваристый Фо-Бо: у нас нет ни рыбного вьетнамского соуса, говядина сомнительного качества, а травы в ваккуумных упаковках дают не такой аромат, но все же он как ничто согревает меня и радует своим вкусом!)



Советую и вам попробовать! А лучше поезжайте во Вьетнам и насладитесь настоящим вкусом Фо-Бо!))

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
18
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 г
Рисовая лапша
400 г
Лимон
1 штука
Бобовые проростки
200 г
Свежая мята
20 г
Петрушка
20 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
30 мл
Зеленый салат
30 г
Лимонная трава
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.
2Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.
3Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные кольца лука, лапшу. Нарезать на тонкие слайсы уже сваренную говядину и отправить к ингредиентам в тарелке.
4Приправить лапшу и зелень соевым соусом и залить горячим бульоном.
5Подавать с ломтиком лимона и посыпать петрушкой (или кинзой).
Совет к рецепту
Легкий, согревающий супчик, особенно хорош для любителей азиатской кухни.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
данный супчик мы кушали в Муйне, но там ингредиенты отличались. Видимо то, что касается зелени, каждый готовит по-своему.
1
Да, ингредиенты конечно другие) Это я адаптировала (по крайней мере пыталась) под российские продукты))
0
Но как на замену очень даже! Надо приготовить, потому что за определенными травками надо в спец. магазины ехать, которых по близости нет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Харчо со свининой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп с говядиной и фунчозой
Автор: Олеся Потапова
4 порции
3 часа 30 минут
0
1
0
Суп кимчи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Щавелевый суп из утки
Автор: Алиса
12 порций
2 часа
1
2
0