Вьетнамский суп фо-бо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
18
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 гРисовая лапша
400 гЛимон
1 штукаБобовые проростки
200 гСвежая мята
20 гПетрушка
20 гЛук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
30 млЗеленый салат
30 гЛимонная трава
1 стебельИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.
2Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.
3Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные кольца лука, лапшу. Нарезать на тонкие слайсы уже сваренную говядину и отправить к ингредиентам в тарелке.
4Приправить лапшу и зелень соевым соусом и залить горячим бульоном.
5Подавать с ломтиком лимона и посыпать петрушкой (или кинзой).
Совет к рецепту
Легкий, согревающий супчик, особенно хорош для любителей азиатской кухни.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
данный супчик мы кушали в Муйне, но там ингредиенты отличались. Видимо то, что касается зелени, каждый готовит по-своему.
1
Да, ингредиенты конечно другие) Это я адаптировала (по крайней мере пыталась) под российские продукты))
0
Но как на замену очень даже! Надо приготовить, потому что за определенными травками надо в спец. магазины ехать, которых по близости нет.
спецпроекты
Похожие рецепты