
Вьетнамский суп «Фо» с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
30
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаЗеленый лук
1 пучокКурица
700 гСвежая мята
½ пучкаЛайм
½ штукиРыбный соус
1 столовая ложкаРостки сои
1 гРисовая лапша
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
2Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
3Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
4Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5По вкусу можно заправить рыбным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
12
В этом рецепте отсутсвуют все необходимые для Фо специи, например корица, гвоздика, имбирь, силантро. Сам метод тоже далек от традиционного. Перец чили, кстати, подается отдельно.
Приготовив суп по этому рецепту вы получите обычный куриный суп с рисовой лапшой, к вьетнамской кухне отношения не имеющий.
0
http://vk.com/albums5265854?z=photo5265854_325637262%2Fphotos5265854
Похожие рецепты