Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha

Автор: Sasha

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 700 г

Рисовая лапша 100 г

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
  • 2. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
  • 3. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
  • 4. Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • 5. По вкусу можно заправить рыбным соусом.

Похожие рецепты

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский куриный суп

Автор: Алина
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые проростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский куриный суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 мл

Кинза 5 г

Лук репчатый 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Куриное филе 350 г

Лук 2 головки

Ростки сои 80 г

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Сок лайма 60 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов