Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha

Ингредиенты

Курица 700 г

Рисовая лапша 100 г

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
  • 2. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
  • 3. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
  • 4. Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • 5. По вкусу можно заправить рыбным соусом.

Похожие рецепты

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп фо‑бо

Автор: Еда
24 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Имбирь 120 г

Репчатый лук 100 г

Рыбный соус 150 мл

Сахар 20 г

Соль 20 г

Вьетнамская соль со специями 20 г

Палочки корицы 30 г

Анис (бадьян) 10 г

Кардамон 10 г

Рисовая лапша 750 г

Говяжий окорок 200 г

Телячья вырезка 200 г

Красный перец чили 3 г

Кинза 5 г

Лайм 5 г

Ростки сои 10 г

Красный лук 20 г

Мята 10 г

Зеленый лук 60 г

Шрирача 50 мл

Соус лаоганма с курицей и чили 50 г

Перец чили 10 г

Вьетнамская мята 2 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп фо‑бо «Ханой»

Автор: Еда
19 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Имбирь 120 г

Репчатый лук 100 г

Рыбный соус 150 мл

Сахар 20 г

Соль 20 г

Вьетнамская соль со специями 20 г

Палочки корицы 30 г

Анис (бадьян) 30 г

Кардамон 10 г

Рисовая лапша 750 г

Говяжий окорок 200 г

Лайм 2 штуки

Ростки сои 50 г

Мята 20 г

Зеленый лук 50 г

Шрирача 50 мл

Соус лаоганма с курицей и чили 50 г

Перец чили 15 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп фо‑бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда
22 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Имбирь 100 г

Репчатый лук 100 г

Рыбный соус 150 мл

Сахар 20 г

Соль 20 г

Вьетнамская соль со специями 20 г

Палочки корицы 30 г

Анис (бадьян) 10 г

Кардамон 10 г

Рисовая лапша 200 г

Говяжий окорок 450 г

Кинза 50 г

Лайм 2 штуки

Ростки сои 50 г

Красный лук 20 г

Свежий имбирь 10 г

Зеленый лук 60 г

Перец чили 35 г

Шрирача 50 мл

Соус лаоганма с курицей и чили 50 г

Мята 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский куриный суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 мл

Кинза 5 г

Репчатый лук 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов