Японский суп рамен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
48
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
500 гКуриная голень
150 гСтружка тунца
50 гКреветки
300 гСвежий имбирь
50 гСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый лук
100 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаСоевый соус
250 млКуриное яйцо
2 штукиЯичная лапша
500 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
2Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
3Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.
4Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем.
Зелёный лук режем.
5Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.
В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Отличный рецепт! Правда у меня стружки тунца не оказалось, заменил её сухим бульоном «Тандаши».
Изначальный рецепт вкусный и сытный, спору нет. Но я его для себя слегка модернизировал.
1. В бульон (у меня вышло около 3 литров) добавил мисо пасту - 1,5 ст.л.
2. Две чайные ложки водорослей вакабэ.
3. Две чайные ложки кунжутных семечек.
4. Ну и яйца варил ровно 7 минут, бросив в кипящую воду. Желток получается слегка « в смятку». Потом поместил их в ёмкость с соевым соусом на 3 часа.
Вышло весьма добротно, советую :)
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161012201757/161025131831/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты