ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский суп рамен

Японский суп рамен

АВТОР: Мария Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
48
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
500 г
Куриная голень
150 г
Стружка тунца
50 г
Креветки
300 г
Свежий имбирь
50 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый лук
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Соевый соус
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичная лапша
500 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
2Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
3Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.
4Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зелёный лук режем.
5Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Отличный рецепт! Правда у меня стружки тунца не оказалось, заменил её сухим бульоном «Тандаши». Изначальный рецепт вкусный и сытный, спору нет. Но я его для себя слегка модернизировал. 1. В бульон (у меня вышло около 3 литров) добавил мисо пасту - 1,5 ст.л. 2. Две чайные ложки водорослей вакабэ. 3. Две чайные ложки кунжутных семечек. 4. Ну и яйца варил ровно 7 минут, бросив в кипящую воду. Желток получается слегка « в смятку». Потом поместил их в ёмкость с соевым соусом на 3 часа. Вышло весьма добротно, советую :) http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161012201757/161025131831/p_O.jpg
0
Очень жирный!
6
Нажористый, а не жирный :)
Похожие рецепты
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Свекольник на березовом соке
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
2
1
0