Зеленый гаспачо со щавелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
6
41
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
100 гЩавель
20 гОгурцы
120 гЗеленый сладкий перец
150 гЗелень сельдерея
70 гЗеленый базилик
8 гЛистья петрушки
20 гУкроп
1 штукаТимьян
1 штукаЧеснок
4 зубчикаВустерширский соус
12 гTABASCO®
1 млСахар
5 гОливковое масло
80 млБелый хлеб
30 гМинеральная вода с газом
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупным кубиком.
2Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
3Отделите листья базилика (отложите 2 макушки на украшение), петрушки, сельдерея и тимьяна, отделите ветки укропа и добавьте вместе с целой кинзой в стакан.
4Раздавите и мелко нарубите чеснок, срежьте с хлеба корку, порвите его крупными кусками и добавьте с чесноком в стакан.
5Нарежьте 0,5 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, оставшуюся часть нарежьте очень мелким кубиком.
6Добавьте 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 250 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
7Разлейте суп то тарелкам, посыпьте мелконарубленным огурцом, украсьте веточкой петрушки и подавайте
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты