
Зеленые щи из щавеля

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
18,9
грамм
-
Углеводы
25,3
грамм
Ингредиенты
Щавель 300 г
Зелень 100 г
Картофель 4 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Лук очень мелко порубить, растопить в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла, положить лук и обжаривать его до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. У смеси зелени (укроп, кинза, тархун, руккола) удалить стебли. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить все листья, перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3 минуты. Открыть, еще раз перемешать. Если все листья повяли, переложить зелень в кастрюлю с картошкой, готовить под крышкой еще 2–3 минуты.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.