Зеленые щи из щавеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
8
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
300 гЗелень
100 гКартофель
4 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук очень мелко порубить, растопить в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла, положить лук и обжаривать его до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
2Влить в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положить лавровый лист, на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут.
3Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.
4У смеси зелени (укроп, кинза, тархун, руккола) удалить стебли. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить все листья, перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3 минуты. Открыть, еще раз перемешать. Если все листья повяли, переложить зелень и щавель в кастрюлю с картошкой, готовить под крышкой еще 2–3 минуты.
5Пока готовится суп, яйца отварить вкрутую и охладить.
6Разлить суп по тарелкам. Подавать с половинкой яйца и сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты