ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
68
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жирная говядина
3 кг
Вода
6 л
Пастернак
1 штука
Перец чили
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Картофель
100 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Жижиггалнаш 54017 шаг 1
1Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.
Фото шага рецепта Жижиггалнаш 54017 шаг 2
2Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка – тем лучше.
Фото шага рецепта Жижиггалнаш 54017 шаг 3
3Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно – бульон, галушки и соус.
Комментарии (5):
1
Наталья Ртищева, скажу вам как житель Грозного! это блюдо может быть и с курицей, и с сушкным мясом, и с говядиной и с бараниной. тесто на галушки делается с яйцом.
0
С индейкой вместо говядины вкусно получилось!!!
0
Соус berre blan, если я правильно понимаю, что скрывается за словом «берблам» - выпускающий редактор жжет, аж подгорает! И когда он делался из картошки и относился к чеченкой кухне?
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0