ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
68
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Жирная говядина
3 кг
Вода
6 литров
Пастернак
1 штука
Перец чили
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Картофель
100 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.
Изображение материала
2.Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка — тем лучше.
Изображение материала
3.Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно — бульон, галушки и соус.
Комментарии (5):
Аватар
Ке Ша13 мая 2016
1
Наталья Ртищева, скажу вам как житель Грозного! это блюдо может быть и с курицей, и с сушкным мясом, и с говядиной и с бараниной. тесто на галушки делается с яйцом.
Аватар
Светлана Михайлова29 августа 2016
0
С индейкой вместо говядины вкусно получилось!!!
Аватар
Sangryl 12 октября 2019
0
Соус berre blan, если я правильно понимаю, что скрывается за словом «берблам» — выпускающий редактор жжет, аж подгорает! И когда он делался из картошки и относился к чеченкой кухне?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0