ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
68
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жирная говядина
3 кг
Вода
6 л
Пастернак
1 штука
Перец чили
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Картофель
100 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.
Изображение материала
2Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка — тем лучше.
Изображение материала
3Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно — бульон, галушки и соус.
Комментарии (5):
1
Наталья Ртищева, скажу вам как житель Грозного! это блюдо может быть и с курицей, и с сушкным мясом, и с говядиной и с бараниной. тесто на галушки делается с яйцом.
0
С индейкой вместо говядины вкусно получилось!!!
0
Соус berre blan, если я правильно понимаю, что скрывается за словом «берблам» — выпускающий редактор жжет, аж подгорает! И когда он делался из картошки и относился к чеченкой кухне?
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
0
0
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0