Жижиг-галнаш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
68
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жирная говядина
3 кгВода
6 лПастернак
1 штукаПерец чили
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуГвоздика
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
2 штукиМолотый белый перец
по вкусуКартофель
100 гПетрушка
по вкусуЧеснок
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.
2Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка – тем лучше.
3Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно – бульон, галушки и соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Наталья Ртищева, скажу вам как житель Грозного! это блюдо может быть и с курицей, и с сушкным мясом, и с говядиной и с бараниной. тесто на галушки делается с яйцом.
0
Соус berre blan, если я правильно понимаю, что скрывается за словом «берблам» - выпускающий редактор жжет, аж подгорает!
И когда он делался из картошки и относился к чеченкой кухне?
спецпроекты
Похожие рецепты