Рецепты чеченской кухни

Национальная чеченская кухня богата и многогранна. В основе традиционных рецептов — мясо, лук-порей, сыр, тыква и кукуруза. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине и птице. В еду всегда добавляется много специй, особенно перец, тимьян, чеснок и чабрец. Еще одной важной составляющей чеченской кухни является зелень: блюда обязательно подаются со свежей кинзой, укропом или петрушкой. К мясному блюду йох из бараньих кишок, лука, сала и кукурузной муки чеченцы ставят на стол поднос с горячими свежеиспеченными лепешками из кукурузной или пшеничной муки. В домашних условиях несложно приготовить жижиг-галнаш — вареное мясо с клецками или галушками или жижиг-чорпа — чеченский суп из мяса, картофеля и томатов. Из десертов стоит попробовать все виды халвы и сладкие чеченские блины.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.