
Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
213
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
16
грамм
-
Углеводы
12,1
грамм
Ингредиенты
Морковь 500 г
Лук 200 г
Свиные копченые ребра 300 г
Баклажаны ½ штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Зелень сельдерея 100 г
Крупная белая фасоль 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
6. Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
8. Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — я обычно покупаю килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отвариваю ее всю. Отвар выливаю — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовываю по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.