Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук 200 г

Свиные копченые ребра 300 г

Баклажаны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Зелень сельдерея 100 г

Крупная белая фасоль 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
  • 2. Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
  • 3. Ребрышки нарезать и добавить к овощам.
  • 4. Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
  • 5. Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
  • 6. Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).
  • 7. Залить все водой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.
  • 8. Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.
  • 9. Подавать со сметаной и сухариками.

Совет к рецепту

Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — я обычно покупаю килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отвариваю ее всю. Отвар выливаю — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовываю по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.

Похожие рецепты

Сырный суп с копчеными ребрами

Автор: Катерина Смирнова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с черносливом

Автор: Marianna Makhotkina
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арабский суп

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем суп из грибов и шпината

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов