Зимний суп с чесноком и шалфеем

Зимний суп с чесноком и шалфеем

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья шалфея 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 6 стаканов

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Цельнозерновой хлеб 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте или грубо порубите чеснок (нарезанный лучше, но занимает больше времени). Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавьте чеснок и шалфей, и пусть оно немного постоит на огне — около 2 минут.
  • 3. Приправьте солью и перцем.
  • 4. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте градус и кипятите.
  • 5. Варите от 10 до 15 минут.
  • 6. Добавьте приправы по вкусу.
  • 7. Перелейте суп в глубокую сковороду и варите на медленном огне.
  • 8. Разбейте яйца в кастрюлю, перемешайте и варите 3 минуты.
  • 9. Перед подачей на стол поместите кусочек тоста к каждой миске супа с яйцом пашот наверху.
  • 10. Посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Асорда

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1,5 л

Куриное яйцо 4 штуки

Белый хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп салморехо

Автор: Орсик Oursson
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 г

Белый хлеб 200 г

Бекон 100 г

Оливковое масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Вода 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов