Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
2
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штукиСахар
150 гЛимон
2 штукиАпельсины
2 штукиКардамон
7 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
2В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Можете уменьшить количество воды, если айва и апельсины не очень крупные.
0
все равно этот «сироп» будет больше похож на компот) причем довольно кислый. или так задумано?
Похожие рецепты