Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • 2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

4 ингредиента
4 порции 10 часов + 12 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
394

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 600 г

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Орехи 8 столовых ложек

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93