Ангельский бисквит с ягодами

Ангельский бисквит с ягодами

Автор: Anna Sazanova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sazanova

Автор: Anna Sazanova

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника 350 г

Свежие ягоды по вкусу

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйцу.
  • 2. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выложить тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Клубнику нарезать небольшими кусочками.
  • 6. Сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить клубнику и сливки.
  • 7. Готовый бисквит остудить. Разрезать вдоль.
  • 8. Выкладываем начинку на одну половину бисквита, накрываем второй половиной.
  • 9. Сверху бисквит промазываем кремом и украшаем свежими ягодами.

Похожие рецепты

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черной смородиной и клубникой

Автор: Яна Lovecook
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Черная смородина 200 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов