Английские сырные сконы

Автор: Светлана Горелова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. 1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
  • 4. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
  • 5. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  • 7. Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.

Совет к рецепту

Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!

Похожие рецепты

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог с ванилью

Автор: Лиза Чижова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сырные шарики

Автор: Алена
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с морковью и курицей

Автор: Алексей Титов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 350 г

Сыр 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Творог 100 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов