ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские сырные сконы

Английские сырные сконы

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком.  Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.  Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.   И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке))) Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
8
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сыр
130 г
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
125 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
2Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.
31 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
4Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
5Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
6Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
7Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.
Совет к рецепту
Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0