ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стакана
Взбитые сливки
1 стакан
Яичный желток
5 штук
Сахар
6 столовых ложек
Темный шоколад
120 г
Ликер «Франжелико»
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Малина
900 г
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
2В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
3Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0