Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стаканаВзбитые сливки
1 стаканЯичный желток
5 штукСахар
6 столовых ложекТемный шоколад
120 гЛикер «Франжелико»
5 столовых ложекВанильный экстракт
½ чайные ложкиМалина
900 гИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
2В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
3Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты