Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стакана
Взбитые сливки
1 стакан
Яичный желток
5 штук
Сахар
6 столовых ложек
Темный шоколад
120 г
Ликер «Франжелико»
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Малина
900 г
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
2В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
3Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0