ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Арбузный пудинг

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
2
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
65 г
Цукаты
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
80 г
Взбитые сливки
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Темный шоколад
по вкусу
Мякоть арбуза
1½ кг
Молотые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
2В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать ­арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
3Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
4Перед подачей можно ук­расить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0