Арбузный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
2
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
65 гКукурузный крахмал
80 гМякоть арбуза
1½ кгВанильный экстракт
1 чайная ложкаВзбитые сливки
по вкусуЦукаты
по вкусуМолотые фисташки
по вкусуТемный шоколад
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
2В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
3Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
4Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты