Багеты с картофельными хлопьями и маком

Багеты с картофельными хлопьями и маком

Автор: Алексей Зимин
порции: 13 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Лучше при выпечке хлеба использовать чистую бутилированную или фильтрованную воду.

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 390 г

Цельнозерновая мука 67 г

Картофельные хлопья 60 г

Вода 320 мл

Растительное масло 10 столовых ложек

Пшеничная закваска 40 г

Сухие дрожжи 4 г

Мак 10 г

Соль 12 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.
  • 2. Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.
  • 3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.
  • 4. Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Постный пирог с маком

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 150 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничные булочки

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
13 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Вода 334 мл

Пшеничная мука 514 г

Соль 12 г

Растительное масло 20 мл

Сухие дрожжи 4 г

Пшеничная закваска 46 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багеты из семолины с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Мука semola 114 г

Пшеничная мука 361 г

Вода 285 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная закваска 40 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Сухие дрожжи 4 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенично-цельнозерновые булочки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
20 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Цельнозерновая мука 500 г

Вода 650 мл

Ржаная сухая закваска 44 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 12 г

Сухие дрожжи 4 г

Крупная морская соль 16 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов