Багеты с картофельными хлопьями и маком
порций: 13ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Лучше при выпечке хлеба использовать чистую бутилированную или фильтрованную воду. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
4
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Пшеничная мука
390 гЦельнозерновая мука
67 гКартофельные хлопья
60 гВода
320 млРастительное масло
10 столовых ложекПшеничная закваска
40 гСухие дрожжи
4 гМак
10 гСоль
12 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.
2Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.
3Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.
4Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты