
Банановый пудинг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
910
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
43,5
грамм
-
Углеводы
109
грамм
Ингредиенты
Сахар ¾ стакана
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Крупная соль ½ чайной ложки
Яичный желток 6 штук
Молоко 3,5 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Ванилин 1 столовая ложка
Темный ром 1 столовая ложка
Бананы 5 штук
Ванильные вафли 340 г
Жирные сливки 1 стакан
Сахарная пудра ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. В большой миске миксером взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотную пену и выложить сверху на пудинг.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.