Банановый тарт с кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 часов
12 часов
30
Автор рецепта
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
18
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кешью
220 гКокосовая стружка
60 гСироп из топинамбура
50 млБананы
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаКокосовые сливки
150 млКокосовое масло
50 млВанильный экстракт
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
12 часов
Распечатать
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы.
2Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
3В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.
4В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
На форму 14/16 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Другим сиропом, но лучше всего, чтобы он не имел ярко-выраженного вкуса. Можете приготовить сироп из сахара с водой самостоятельно. А сироп из топинамбура можно купить во вкусвилле или на озоне. Да и в больших супермаркетах в отделе здорового питания его часто можно встретить.
спецпроекты
Похожие рецепты