Банановый тарт с кокосом

Банановый тарт с кокосом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».

Ингредиенты

Кешью 220 г

Кокосовая стружка 60 г

Сироп из топинамбура 50 мл

Бананы 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кокосовые сливки 150 мл

Кокосовое масло 50 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

12 часов Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
  • 3. В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.
  • 4. В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

На форму 14/16 см.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Автор: Julia Chaikovskaya
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Миндальная пудра 150 г

Кокосовое масло 1,5 стакана

Вода 3 чайные ложки

Брусника 500 г

Семена чиа 1,5 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кешью 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»

Автор: Таня С
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 350 г

Клубника 250 г

Кокосовые сливки 150 мл

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Светлая патока 100 г

Молочный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с коржом из кокоса

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 70 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Финики 10 г

Корица 1 чайная ложка

Морковь 120 г

Кардамон по вкусу

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовые сливки 200 мл

Соус томинамбура 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов