ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый тарт с кокосом

Банановый тарт с кокосом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 часов
12 часов
30
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
18
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кешью
220 г
Кокосовая стружка
60 г
Сироп из топинамбура
50 мл
Бананы
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
150 мл
Кокосовое масло
50 мл
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
12 часов
Распечатать
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы.
2Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
3В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.
4В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
На форму 14/16 см.
Комментарии (2):
0
чем заменить сироп из топинамбура?
2
Другим сиропом, но лучше всего, чтобы он не имел ярко-выраженного вкуса. Можете приготовить сироп из сахара с водой самостоятельно. А сироп из топинамбура можно купить во вкусвилле или на озоне. Да и в больших супермаркетах в отделе здорового питания его часто можно встретить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0