
Берлинский штрудель с яблоками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
285
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
3,3
грамм
-
Углеводы
58,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Вода 6 столовых ложек
Маргарин 1 столовая ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль ¼ г
Яблоко 500 г
Изюм 150 г
Сахар 100 г
Толченые сухари 150 г
Коньяк 2 столовые ложки
Молотая корица 40 г
Пшеничная мука 250 г
Инструкция приготовления
-
1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.