Берлинский штрудель с яблоками

Автор: Uladzimir
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Маргарин 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ г

Яблоко 500 г

Изюм 150 г

Сахар 100 г

Толченые сухари 150 г

Коньяк 2 столовые ложки

Молотая корица 40 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
  • 2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
  • 3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
  • 4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
  • 5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
  • 6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
  • 7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
  • 8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
  • 9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
  • 10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический яблочный пирог

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

Автор: lena_kotiki
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Изюм 50 г

Маргарин 40 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная шарлотка с персиками

Автор: Анастасия Манжос
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 20 г

Пшеничная мука 1 стакан

Коньяк 10 г

Персики 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Анна Саруханова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов