ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Берлинский штрудель с яблоками

АВТОР: Uladzimir
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
3
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Вода
6 столовых ложек
Маргарин
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
¼ г
Яблоко
500 г
Изюм
150 г
Сахар
100 г
Толченые сухари
150 г
Коньяк
2 столовые ложки
Молотая корица
40 г
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
2Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
3Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
4В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
5Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
6Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
7Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
8Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
9Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
10Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0