Безглютеновый банановый хлеб

Безглютеновый банановый хлеб

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Мука без глютена 1 стакан

Молоко растительное ½ стакана

Сироп агавы 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Замороженная черника по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Размять бананы в пюре вилкой.
  • 2. Смешать банановое пюре с мукой и постепенно влить воду, все хорошо перемешивая.
    Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Добавить сироп и масло, хорошо перемешать.
  • 4. Погасить соду лимонным соком и смешать с банановой смесью.
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Добавить корицу и чернику и опять все перемешать.
  • 6. Переложить в силиконовую форму и выпекать при 180 градусах 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ягодные пирожные

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Урбеч кокосовый 80 г

Бананы 1 штука

Молоко растительное 60 мл

Кокосовое масло 20 мл

Псиллиум 1,5 чайные ложки

Порошок сублимированной клубники 10 г

Масло какао 50 г

Кокосовое сухое молоко 50 г

Сироп из топинамбура 20 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетка с клюквенным кремом

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий миндаль 1 стакан

Горький миндаль 3 штуки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая клюква ½ стакана

Бананы 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-банановый пирог с манкой

Автор: Madame Anastasia
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Бананы 2 штуки

Манная крупа ¾ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ¼ стакана

Ванилин 1 г

Сахар ½ стакана

Сода 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Сода 2 столовые ложки

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Аквафаба по вкусу

Какао-порошок 3 столовые ложки

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские шоколадные оладьи

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Финики 4 штуки

Молоко растительное 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Семена чиа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом

Автор: Изабелла Грачева
14 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовый сахар ¼ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Мука без глютена 2 стакана

Миндальная мука ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов