Бискотти с лесными орехами и клюквой

Автор: wieeerdo
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

wieeerdo

Автор: wieeerdo

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 75 г

Фундук 75 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром.
  • 2. Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавьте в тесто орехи и клюкву.
  • 4. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «полена».
  • 5. Выпекайте бискотти при низкой температуре, около 150 градусов в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Разложите на противень и продолжайте сушить при еще более низкой температуре, около 130 градусов, еще 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные бискотти

Автор: Galina Pronina
7 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 100 г

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с фундуком и шоколадом

Автор: Этси
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Фундук 170 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов