
Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
12,1
грамм
-
Углеводы
73,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Миндаль 50 г
Растительное масло ⅓ стакана
Кипяток 1 стакан
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Миндаль поджарить на сухой сковороде, убрать шелуху, перемолоть и смешать со всеми сухими ингредиентами, далее порциями смешиваем с жидкой массой, хорошо перемешиваем.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
5. Выпекать 40–45 минут при 160°C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Тесто можно разделить на 3–4 коржа и пропитать любимым кремом.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.