Бисквит с вишней

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Покровская

Автор: Мария Покровская

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вишня 150 г

Сахарная пудра 5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.
  • 2. Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.
  • 3. Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
  • 4. Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
  • 5. Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).
  • 7. Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
  • 8. Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.
  • 9. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. Затем вылить оставшееся тесто.
  • 11. Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.

Совет к рецепту

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс — это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом.

Похожие рецепты

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 495 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и яблоками

Автор: Anastasia Ledyaeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с лимонной начинкой

Автор: Daria Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов