Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бисквит с вишней

АВТОР: Мария Покровская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Вишня
150 г
Сахарная пудра
5 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.
2Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.
3Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
6По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).
7Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
8Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.
9Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
10Затем вылить оставшееся тесто.
11Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.
12Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.
Совет к рецепту
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс — это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
147
12
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
46
1
0