Бисквит с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканВишня
150 гСахарная пудра
5 гЛимонный сок
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.
2Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.
3Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
6По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).
7Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
8Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.
9Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
10Затем вылить оставшееся тесто.
11Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.
12Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.
Совет к рецепту
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс — это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты