Бисквиты из батата

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Батат 500 г

Кукурузная мука для поленты 200 г

Кефир 250 мл

Сливочное масло 115 г

Кленовый сироп 100 мл

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Пекан 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Батат проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в печь на шесть минут. Достать, перевернуть и снова отправить готовиться еще на шесть минут. Разрезать пополам, из каждой половинки ложкой достать мякоть и дать ей остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перемешать муку с пекарским порошком, бросить к ним нарезанное крупными кубиками масло и превратить все ингредиенты в крупную крошку при помощи блендера. Затем добавить мякоть батата, залить кефир и кленовый сироп, все тщательно перемешать. Орехи поджарить, растолочь и всыпать в тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Рабочую поверхность стола ­присыпать мукой. Раскатать ­тесто и разрезать его на 8 частей. Выложить на противень и запекать в духовке около двадцати минут, периодически проверяя степень готовности бисквитов зубочисткой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Как и большинство десертов, это отступление от строгих диетических правил, но можно утешать себя тем, что кукурузная крупа в малых дозах все же разрешена, а кленового сиропа на человека получается всего по 12 мл.

Похожие рецепты

Оладьи с бананами и орехами

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пекан 75 г

Кленовый сироп по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Бананы 3 штуки

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Кефир 450 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Миндальная мука 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Пекарский порошок 10 г

Кефир 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог без муки

Автор: Ядвига Крутолевич
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ г

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый тыквенный хлеб

Автор: Anna Seslavinskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов