Бисквитные коржи

Автор: Светлана Гущина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Гущина

Автор: Светлана Гущина

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
  • 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
  • 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе.
  • 4. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
  • 5. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Совет к рецепту

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38 см. Я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см — в результате получилось 4 коржа.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный яблочный пирог на сметане

Автор: Нелечка Абдряхимова
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин 20 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник на песочном тесте

Автор: Анастасия М
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов