Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Слово «бисквит» имеет несколько кулинарных значений. Происхождение слова латинское, в дословном переводе бисквит — «дважды вареный» (bis coctus). В Великобритании бисквитами называли кондитерский хлеб — сладковатые коржи, приготовленные с большим количеством яиц, пышные и упругие (отсюда еще одно название бисквита: sponge cake, или «пирог-губка»). Часто их прослаивали джемами или кремом. Бисквит был неотъемлемой частью знаменитого английского пятичасового чаепития. В составе бисквита не было (и нет) масла, поэтому хранился он долго, не плесневел, только засыхал. Кстати, в Северной Америке название «бисквит» закрепилось за плоским твердым печеньем — видимо, благодаря английским морякам, привозившим с собой засохшие бисквиты с родины. В нашей стране чаще всего под бисквитом подразумевают бисквитное тесто, коржи, используемые для тортов и пирожных. Именно оно и стало сюжетом этого мастер-класса. Проверенным и простым рецептом поделился Илья Замогилин-Судзиловский, шеф-кондитер ресторана Remy Kitchen Bakery и недавно открывшейся бургерной Remy Burger.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1345
38
29
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный белок
270 г
Сахар
270 г
Яичный желток
180 г
Пшеничная мука
185 г
Кукурузный крахмал
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 1
1Налить белки в дежу, начать их взбивать на медленной скорости. Как только появится пена, постепенно всыпать сахар. Если начать взбивать все сразу, пена будет не такой пышной. Если бисквит будет использоваться для рулета, добавить на 50 грамм больше сахара.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 2
2Взбивать белки и сахар на средней скорости в течение 5–6 минут, пока объем не увеличится в два раза. За это время воздух равномерно распределится в пене, и она будет пышной и упругой, однородной.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 3
3Добавить желтки. Желтков нужно меньше, так как в них содержится жир, если его в тесте будет слишком много, оно плохо поднимется. Взбивать желтки с белками и сахаром в течение 15 секунд.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 4
4Просеять муку высшего сорта и кукурузный крахмал через сито. Добавить их к белковой массе.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 5
5Перемешать все вручную венчиком, двигаясь от центра к краю, аккуратно, чтобы масса не осела. Правильная консистенция теста — кремообразная.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 6
6Вылить готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять его лопаткой. Можно поместить на противень кольцо и вылить бисквит в него, чтобы сразу получить нужный по форме корж.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 7
7Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Бисквитное тесто 138597 шаг 8
8Готовый бисквит должен пружинить, если на него нажать. Цвет должен быть чуть румяным, но не карамельным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
151
14
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0