Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Слово «бисквит» имеет несколько кулинарных значений. Происхождение слова латинское, в дословном переводе бисквит — «дважды вареный» (bis coctus). В Великобритании бисквитами называли кондитерский хлеб — сладковатые коржи, приготовленные с большим количеством яиц, пышные и упругие (отсюда еще одно название бисквита: sponge cake, или «пирог-губка»). Часто их прослаивали джемами или кремом. Бисквит был неотъемлемой частью знаменитого английского пятичасового чаепития. В составе бисквита не было (и нет) масла, поэтому хранился он долго, не плесневел, только засыхал. Кстати, в Северной Америке название «бисквит» закрепилось за плоским твердым печеньем — видимо, благодаря английским морякам, привозившим с собой засохшие бисквиты с родины. В нашей стране чаще всего под бисквитом подразумевают бисквитное тесто, коржи, используемые для тортов и пирожных. Именно оно и стало сюжетом этого мастер-класса. Проверенным и простым рецептом поделился Илья Замогилин-Судзиловский, шеф-кондитер ресторана Remy Kitchen Bakery и недавно открывшейся бургерной Remy Burger.

Ингредиенты

Яичный белок 270 г

Сахар 270 г

Яичный желток 180 г

Пшеничная мука 185 г

Кукурузный крахмал 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 50 г

Лимон 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 150 г

Сахар 215 г

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

Автор: Mercedes Bar
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 260 г

Яичный белок 100 г

Яичный желток 200 г

Фиалковый сироп ½ мл

Пищевой краситель ½ г

Кукурузный крахмал 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 1,2 мл

Черные кунжутные семечки 100 г

Кунжутное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов