Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бисквитное тесто со сливочным маслом

АВТОР: Светлана Кузнецова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбейте яйца, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до легкой пены.
2Пропустите муку через сито.
3Во взбитые яйца с сахаром так же постепенно всыпьте муку порциями.
4Растопите масло. Пока оно растапливается, добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель, пропустив через сито. Тщательно перемешайте.
5Подготовьте форму. Смажьте ее маслом. Оставшееся масло влейте в тесто и перемешайте.
6Подготовьте духовку. У меня электрическая духовка, поэтому я выставляю режим верхний и нижний жар, температуру 200 градусов.
7Влейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку.
8Выпекайте примерно 45-50 минут.
9Чтобы проверить готовность бисквита, проткните деревянной палочкой.
Совет к рецепту
Вы можете добавлять в это тесто все, что хотите: от различных специй, до цукатов и шоколада. Так же оно подходит и для приготовления кексов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
143
12
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
46
1
0