Бисквитное тесто

Автор: Lucy Snape
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lucy Snape

Автор: Lucy Snape

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до легкой пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Пропустите муку через сито. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Во взбитые яйца с сахаром так же постепенно всыпьте муку порциями.
  • 4. Растопите масло. Пока оно растапливается, добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель, пропустив через сито. Тщательно перемешайте.
  • 5. Подготовьте форму. Смажьте ее маслом. Оставшееся масло влейте в тесто и перемешайте.
  • 6. Подготовьте духовку. У меня электрическая духовка, поэтому я выставляю режим верхний и нижний жар, температуру 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Влейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку.
  • 8. Выпекайте примерно 45-50 минут.
  • 9. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните деревянной палочкой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Вы можете добавлять в это тесто все, что хотите: от различных специй, до цукатов и шоколада. Так же оно подходит и для приготовления кексов.

Похожие рецепты

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с горьким шоколадом

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клубникой

Автор: Альвина Саркисова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов