ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
22
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
60 г
Апельсиновый сок
¾ стакана
Инжир
190 г
Сахар
½ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Яичный белок
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
3Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
4В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
5В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
6Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.
Комментарии (4):
0
Инжир должен быть сушеный или свежий?
0
Сушеный. Спасибо, уточнила в ингредиентах.
0
Спасибо, очень понравился рецепт. Беру на вооружение.
0
Получился очень гармоничный, красивый, ароматный кекс! Готовила точно по рецепту, только уменьшила количество соды до 1ч.л. Большое спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0