Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
22
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
60 гАпельсиновый сок
¾ стаканаИнжир
190 гСахар
½ стаканаЦедра апельсина
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаЯичный белок
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
3Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
4В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
5В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
6Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Получился очень гармоничный, красивый, ароматный кекс! Готовила точно по рецепту, только уменьшила количество соды до 1ч.л. Большое спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты