
Чак-чак на молоке
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
515
18
9




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
530
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
96
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Мед 150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.