Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
14
47
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиТопленое масло
5 столовых ложекИмбирное печенье
110 гСливочный сыр
1,13 кгСоль
щепоткаСметана
3 столовые ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукЯичный желток
2 штукиКлубника
1 кгКлубничный джем
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.
2Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон); 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.
3Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.
4Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.
5Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!
6Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.
7Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр — отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5–3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).
8Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.
9Подавать с клубничным соусом.
10Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.
11Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.
Совет к рецепту
Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для большого, высокого торта на 10–12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты