ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом

Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом

АВТОР: Julia Chaikovskaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
14
47
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1/2стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Топленое масло
5 столовых ложек
Имбирное печенье
110 г
Сливочный сыр
1.13 кг
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Яичный желток
2 штуки
Клубника
1 кг
Клубничный джем
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.
2.Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон); 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.
3.Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.
4.Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.
5.Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!
6.Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.
7.Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр — отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5–3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).
8.Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.
9.Подавать с клубничным соусом.
10.Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.
11.Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.
Совет к рецептуОбъем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10–12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0