ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
373
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
13
56
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр филадельфия
600 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сахарная пудра
150 г
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
2Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.
3Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила).
4Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.
5Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.
6Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости.
7Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.
8Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.
9Вливаем крем в чашу к песочному дну.
10Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.
11Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.
12Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Комментарии (15):
0
а это нормально, если через 40 минут он еще жидковат… как желе?
0
Блиииин, я только что засунула чизкейк в мультиварку, и думала что когда доставать буду, то впихну туда тарелку под диаметр и так вытащу. А тут вон какой лайфхак. Вот я лошара: (
0
А у меня бумажки для вытаскивания порвались, намокнув)), но рецепт потрясающий!!! спасибо огромное! делайте точно и результат просто фантастический. да, был жидковат — выпекать надо дольше, до готовности. Это вообще мой самый самый первый торт.
0
Может быть, лучше отдельно яйца и сахар смешивать, а вторую часть сахара с маскарпоне и сливками? У меня получилось жидкое тесто именно из-за вбивания яиц. Добавила в итоге муки, чтобы спасти ситуацию. В итоге очень даже неплохо получилось. Думаю, в следующий раз буду делать без запекания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
12 порций
3 часа
27
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
9
3
0