Чизкейк в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
384
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
13
56
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
3 штукиСыр филадельфия
600 гСливки 33%-ные
150 млСахарная пудра
150 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
2Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.
3Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила).
4Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.
5Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.
6Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости.
7Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.
8Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.
9Вливаем крем в чашу к песочному дну.
10Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.
11Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.
12Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Блиииин, я только что засунула чизкейк в мультиварку, и думала что когда доставать буду, то впихну туда тарелку под диаметр и так вытащу. А тут вон какой лайфхак. Вот я лошара :(
0
А у меня бумажки для вытаскивания порвались, намокнув)) но рецепт потрясающий!!!! спасибо огромное! делайте точно и результат просто фантастический. да, был жидковат - выпекать надо дольше, до готовности. Это вообще мой самый самый первый торт.
0
Может быть, лучше отдельно яйца и сахар смешивать, а вторую часть сахара с маскарпоне и сливками? У меня получилось жидкое тесто именно из-за вбивания яиц. Добавила в итоге муки, чтобы спасти ситуацию. В итоге очень даже неплохо получилось. Думаю, в следующий раз буду делать без запекания.
0
Рецепт разочарование полное. Печенье с таким количеством масла замешивать было ошибкой, это настолько жирно, не передать словами, просто жирная масса, притом что выпекала я час. В общем продукты в помойку.
0
С меньшим количеством масла оно не замешалось бы. В другой раз можно опробовать взять бисквитное печенье, к котором масла вовсе нет. Может тогда вам не будет так жирно.
спецпроекты
Похожие рецепты