ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из творога с ягодным желе

Чизкейк из творога с ягодным желе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 5 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
14
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жареный фундук
30 г
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
90 г
Жирный творог
400 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вишня без косточек
150 г
Желатин
10 г
Вишневый сок
400 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
Шаг 1
1Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Дать маслу немного остыть.
Шаг 2
2Отдельно измельчить блендером орехи и печенье в мелкую крошку.
Шаг 3
3В миске перемешать орехи и печенье. Залить растопленным маслом и вымесить до состояния влажной крошки.
Шаг 4
4Застелить разъемную форму диаметром 24 см пергаментом, выложить в нее крошку и прокатать стаканом, чтобы получился ровный плотный корж.
Шаг 5
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем полностью остудить.
Шаг 6
6Приготовить начинку. Творог вместе с 200 граммами сахара и ванильным сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 7
7Добавить сметану и еще раз хорошенько размешать.
Шаг 8
8По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать ее слишком сильно.
Шаг 9
9Выложить начинку на корж, разровнять и отправить форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, масса должна слегка осесть и стать более плотной.
Шаг 10
10Готовому чизкейку дать остыть в форме и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
11Приготовить желе. Вишневый сок вылить в сотейник, добавить желатин и оставить на 10 минут.
Шаг 12
12Добавить 100 грамм сахара, поставить смесь на плиту и нагреть до 60 градусов. Снять с огня и размешать, чтобы желатин полностью растворился. Если остались комочки, пропустить смесь через мелкое сито. Дать желатиновой смеси остыть, не давая застыть.
Шаг 13
13На поверхности остывшего торта разложить ягоды и залить тонким слоем сока. Отправить торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе полностью застыло.
Шаг 14
14Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
283
9
0
Низкокалорийный чизкейк
Автор: Julia Cook
4 порции
2 часа
1
1
0