Чизкейк из творога с ягодным желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 5 часов
2 часа + 5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
14
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жареный фундук
30 гПесочное печенье
200 гСливочное масло
90 гЖирный творог
400 гСахар
300 гВанильный сахар
10 гСметана
200 гКуриное яйцо
3 штукиВишня без косточек
150 гЖелатин
10 гВишневый сок
400 млИнструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
1Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Дать маслу немного остыть.
2Отдельно измельчить блендером орехи и печенье в мелкую крошку.
3В миске перемешать орехи и печенье. Залить растопленным маслом и вымесить до состояния влажной крошки.
4Застелить разъемную форму диаметром 24 см пергаментом, выложить в нее крошку и прокатать стаканом, чтобы получился ровный плотный корж.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем полностью остудить.
6Приготовить начинку. Творог вместе с 200 граммами сахара и ванильным сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
7Добавить сметану и еще раз хорошенько размешать.
8По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать ее слишком сильно.
9Выложить начинку на корж, разровнять и отправить форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, масса должна слегка осесть и стать более плотной.
10Готовому чизкейку дать остыть в форме и убрать в холодильник на 3 часа.
11Приготовить желе. Вишневый сок вылить в сотейник, добавить желатин и оставить на 10 минут.
12Добавить 100 грамм сахара, поставить смесь на плиту и нагреть до 60 градусов. Снять с огня и размешать, чтобы желатин полностью растворился. Если остались комочки, пропустить смесь через мелкое сито. Дать желатиновой смеси остыть, не давая застыть.
13На поверхности остывшего торта разложить ягоды и залить тонким слоем сока. Отправить торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе полностью застыло.
14Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты