ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из творога с ягодным желе

Чизкейк из творога с ягодным желе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 5 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
14
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жареный фундук
30 г
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
90 г
Жирный творог
400 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вишня без косточек
150 г
Желатин
10 г
Вишневый сок
400 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
Изображение материала
1Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Дать маслу немного остыть.
Изображение материала
2Отдельно измельчить блендером орехи и печенье в мелкую крошку.
Изображение материала
3В миске перемешать орехи и печенье. Залить растопленным маслом и вымесить до состояния влажной крошки.
Изображение материала
4Застелить разъемную форму диаметром 24 см пергаментом, выложить в нее крошку и прокатать стаканом, чтобы получился ровный плотный корж.
Изображение материала
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем полностью остудить.
Изображение материала
6Приготовить начинку. Творог вместе с 200 граммами сахара и ванильным сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Изображение материала
7Добавить сметану и еще раз хорошенько размешать.
Изображение материала
8По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать ее слишком сильно.
Изображение материала
9Выложить начинку на корж, разровнять и отправить форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, масса должна слегка осесть и стать более плотной.
Изображение материала
10Готовому чизкейку дать остыть в форме и убрать в холодильник на 3 часа.
Изображение материала
11Приготовить желе. Вишневый сок вылить в сотейник, добавить желатин и оставить на 10 минут.
Изображение материала
12Добавить 100 грамм сахара, поставить смесь на плиту и нагреть до 60 градусов. Снять с огня и размешать, чтобы желатин полностью растворился. Если остались комочки, пропустить смесь через мелкое сито. Дать желатиновой смеси остыть, не давая застыть.
Изображение материала
13На поверхности остывшего торта разложить ягоды и залить тонким слоем сока. Отправить торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе полностью застыло.
Изображение материала
14Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0