ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк «Карамельные яблочки»

Чизкейк «Карамельные яблочки»

АВТОР: Sophie Astafieva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
8
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье «Юбилейное»
400 г
Сливочное масло
310 г
Грецкие орехи
60 г
Яблоки «гренни-смит»
1 кг
Сахар
400 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Сыр маскарпоне
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.
2Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
3Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
5Печенье смешать с растопленным сливочным маслом 150 г. до получения песочного «теста».
6В форму для выпечки 28 см. выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики. Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.
7С помощью миксера смешать маскарпоне с сахаром 100 г. Добавить по одному яйцу и сметану.
8В подготовленную основу выложить яблочную начинку.
9Сверху распределить сырную массу. Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
10Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар 200 г.
11В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки 200 мл. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло 60 г. Перемешать до однородности.
12При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками и орешками.
Совет к рецепту
Можно использовать любой сливочный сыр вместо маскарпоне. Если не хочется готовить карамель, то ее можно заменить на готовый карамельный соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0