ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с шоколадно-маковой основой и ягодным топпингом

Чизкейк с шоколадно-маковой основой и ягодным топпингом

АВТОР: Виктория Останина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
24
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
1½ столовые ложки
Рисовая мука
1½ столовые ложки
Обезжиренное сухое молоко
1½ столовые ложки
Какао
1½ столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Мак
15 г
Куриное яйцо
5 штук
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сыр рикотта
500 г
Замороженные ягоды
150 г
Вода
200 мл
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Творог
150 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для основы: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить рисовую муку, сухое молоко, какао, полторы столовые ложки крахмала, мак, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин, перемешать.
2В сухую смесь вбить два яйца, добавить йогурт и размешать до однородности, при необходимости добавить еще сахарозаменителя или ванилина.
3Перелить тесто в смазанную кокосовым маслом разъемную форму (например, диаметром 19 см) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке десять минут, из формы не вынимать, оставить остывать.
4Для чизкейка: белки трех яиц отделить от желтков и взбить до пиков.
5Желтки соединить с творогом и взбить до гладкости и однородности.
6Затем добавить рикотту, сахарозаменитель и ванилин, вручную размешать венчиком до однородности (миксер лучше не использовать, так как перенасыщение пузырьками воздуха при взбивании даст трещины на поверхности чизкейка).
7Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
8Дно и бока формы, в которой выпекался корж, обернуть цельными кусками фольги в два-три слоя (чтобы вода не залилась внутрь разъемной формы) и соорудить водяную баню: поместить форму с чизкейком в форму большего размера (не разъемную, минимум такой же глубины и больше по диаметру хотя бы на 5 см со всех сторон).
9Выложить полученную массу в форму поверх бисквитной основы, разровнять лопаточкой.
10Большую форму наполнить кипятком до уровня чизкейка и поставить конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку (на средний уровень, режим «Низ») и выпекать около часа. Чизкейк готов, когда по краям он уже схватился, а серединка может еще подрагивать, если постучать по бортику формы. Дать остыть в духовке, не открывая или лишь слегка приоткрыв дверцу.
11Когда чизкейк остынет, приготовить ягодный топпинг: ягоды (например, ежевику) предварительно разморозить, выложить в сотейник и поставить на средний огонь.
12Полторы столовые ложки крахмала развести в воде, вылить к ягодам, добавить сахарозаменитель, хорошо перемешать и немного размять вилкой, варить до загустения.
13Ягодную смесь вылить поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0