ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чурро

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сахар
100 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Рафинированное масло
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оливковое масло и пол-литра воды соединить в одной миске, а в другой, побольше, смешать муку и соль. Постепенно вливать в муку воду с маслом, хорошо перемешивая вилкой, чтобы получилось густое, тягучее тес­то. Готовому тесту надо дать от­дохнуть минут десять.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Тесто переложить в целлофановый мешок и отрезать угол пакета — чтобы при нажатии на мешок тесто выдавливалось тонкой колбаской.
3Жарить колбаски в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впи­талось лишнее масло, посыпать смесью сахара и корицы и тут же подавать — с шоколадным соусом или без него.
Совет к рецепту
Чуррос — всемирно известный сладкий хворост, его часто подают с шоколадным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0