Чурро
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСахар
100 гМолотая корица
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млРафинированное масло
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оливковое масло и пол-литра воды соединить в одной миске, а в другой, побольше, смешать муку и соль. Постепенно вливать в муку воду с маслом, хорошо перемешивая вилкой, чтобы получилось густое, тягучее тесто. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут десять.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Тесто переложить в целлофановый мешок и отрезать угол пакета — чтобы при нажатии на мешок тесто выдавливалось тонкой колбаской.
3Жарить колбаски в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло, посыпать смесью сахара и корицы и тут же подавать — с шоколадным соусом или без него.
Совет к рецепту
Чуррос — всемирно известный сладкий хворост, его часто подают с шоколадным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты