
Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре
Инструкция приготовления
-
1. Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
-
3. Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4–5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике — достаточно получаса.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
Если хочется, чтобы пудинг был белоснежным, придется ножом счистить внешнюю шкурку кокосовой мякоти. Это достаточно быстро. Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув медом и посыпав щепоткой корицы или кокосовой стружкой, или опустить в массу мороженные ягоды, можно раздавленные. Как вариант, можно взять стаканы и заливать массу в них, а пока масса застывает, приготовить тесто в комбайне, смешав орехи и финики (миндаль и фундук, например, грецкие из расчета 2 чашки орехов на 5 фиников), утрамбовать из них тонкий корж, нарубить круглые коржики тем же стаканом, остудить в морозилке. Для склеивания коржа с пуддингом хорошо подойдут вязкие массы, такие как финики, растертые в пасту, тонкий слой меда или кешью-пасты. Очень красиво будет выглядеть топпинг из миндальной пасты с корицей. Конечно, можно использовать и готовое кокосовое молоко, хотя то, что оно хранится в банке год, наводит на размышления.. Но, все же, если используете молоко из банки, не стоит его греть — оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом разболтать агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.