
Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре

Нет сахару, желатину, жиру в десерте! Десерт может быть легчайшим и хорошо сочетаться со всей остальной едой, которой мы вперемешку наслаждаемся за праздничным столом - но почему только за праздничным? Мне кажется, я описываю идеальный завтрак девушки, следящей за своим питанием :))
Известно, что сытный завтрак должен исключать углеводы и быть заряженным полезными белками и жирами. Кокос в этом плане - кладезь, и, к тому же, стоит копейки. Агар-агар - вообще волшебный порошок, меняющий структуру продуктов, и к тому-же помогает детоксу, связывая вредные вещества, заполняет желудок, убирая чувство голода, он также является великолепной средой для роста полезной микрофлоры - ПРЕбиотик, простейший в использовании.
Так что, мне кажется, такой пуддинг может отлично вписаться и в утро хорошего дня, и в десерт хорошего праздника.
Кстати, возьмите чуть меньше агара или чуть больше воды и кокосовой мякоти, добавьте в блендер ложку живого йогурта, сметаны или закваски и оставьте в тепле на 8-10 часов (либо в йогуртнице) - и вы получите густой постный йогурт без химикатов, которыми, по слухам, полно коровье молоко и прочих промышленных добавок, которыми славятся покупные йогурты.
Как говорят вегетарианцы и худеющие, 100% guilt-free :)
