ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
15
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Лимон
½ штуки
Изюм
100 г
Грецкие орехи
100 г
Творог
400 г
Мед
4 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
щепотка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм залить кипятком.
2Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.
3Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.
4На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).
5Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.
6Молоко взбить с яйцами.
7Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки — на 4 штруделя.
8Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.
9Намазать на листы по ¼ части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.
10Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по ¼ части на творог.
11Сверху полить по 1 ч. л. мёда на каждый лаваш.
12Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.
13А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.
14Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.
15Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности).
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0