Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
  • 3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тянучка

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастики для покрытия тортов

Автор: Натальчик Белецкая
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов