
Домашний хлеб из ферментированной гречки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов + 1 сутки 12 часов
10 часов + 1 сутки 12 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Во времена наших бабушек и прабабушек хлеб был совсем другой. Весь магазинный хлеб содержит консерванты, стабилизаторы, коммерческие дрожжи. Кроме того современные зерновые претерпели существенную агро модификацию, что вызывает воспалительные реакции в организма. Нормальное переваривание и усвоение современного хлеба усложняют глютен, фитаза, рафинированные ингредиенты, вредные добавки. Лучше всего использовать домашний хлеб. Хочу предложить простой рецепт хлеба без дрожжей и закваски. Мне кажется, что в библейской диете используется именно он)
Вот он - вкусный хлеб из пророщенного нута! Настоящий, библейский, целебный! Другими рецептами простой живой еды я делюсь в клубе Ферменториум и на сайте www.yogabodylanguage.com
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
24
11
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
3 стаканаСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаЧайный гриб
½ стаканаИнструкция приготовления
10 часов + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
2Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
3Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
4Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
5На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
6Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте Mariya. В инструкции, пункт №2: «Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.»
Похожие рецепты