Домашний хлеб из ферментированной гречки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов + 1 сутки 12 часов
10 часов + 1 сутки 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
24
11
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
3 стаканаСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаЧайный гриб
½ стаканаИнструкция приготовления
10 часов + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
2Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
3Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
4Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
5На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
6Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте Mariya. В инструкции, пункт №2: «Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.»
спецпроекты
Похожие рецепты