Домашний хлеб из ферментированной гречки

Автор: Юлия Мальцева
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: + 1 сутки 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мальцева

Автор: Юлия Мальцева

5 рецептов

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 3 стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чайный гриб ½ стакана

Инструкция приготовления

10 часов + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
  • 2. Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
    Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
  • 4. Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
  • 5. На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
  • 6. Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.

Похожие рецепты

Фисташковое пралине

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов