ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб из ферментированной гречки

Домашний хлеб из ферментированной гречки

АВТОР: Юлия Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов + 1 сутки 12 часов
10 часов + 1 сутки 12 часов
10
История к рецепту

Во времена наших бабушек и прабабушек хлеб был совсем другой. Весь магазинный хлеб содержит консерванты, стабилизаторы, коммерческие дрожжи. Кроме того современные зерновые претерпели существенную агро модификацию, что вызывает воспалительные реакции в организма. Нормальное переваривание и усвоение современного хлеба усложняют глютен, фитаза, рафинированные ингредиенты, вредные добавки. Лучше всего использовать домашний хлеб. Хочу предложить простой рецепт хлеба без дрожжей и закваски. Мне кажется, что в библейской диете используется именно он)

 

Вот он - вкусный хлеб из пророщенного нута! Настоящий, библейский, целебный!   Другими рецептами простой живой еды я делюсь в клубе Ферменториум и на сайте www.yogabodylanguage.com

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
24
11
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
3 стакана
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Чайный гриб
½ стакана
Инструкция приготовления
10 часов + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
2Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
3Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться. Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
4Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
5На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
6Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
Комментарии (2):
0
а не надо гречку потом в блендере пробивать? так целиком идёт в тесто?
0
Здравствуйте Mariya. В инструкции, пункт №2: «Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.»
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0