ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб из ферментированной гречки

Домашний хлеб из ферментированной гречки

АВТОР: Юлия Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов + 1 сутки 12 часов
10 часов + 1 сутки 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
24
11
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
3 стакана
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Чайный гриб
½ стакана
Инструкция приготовления
10 часов + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
2Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
3Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться. Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
4Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
5На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
6Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
Комментарии (2):
0
а не надо гречку потом в блендере пробивать? так целиком идёт в тесто?
0
Здравствуйте Mariya. В инструкции, пункт № 2: «Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.»
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0