Джандуйя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера.
«Как это часто бывает, появление джандуйи обязано дефициту продуктов, а именно — шоколада. Чтобы шоколада хватило на большее количество сладостей, кондитер Мишель Проше стал смешивать его с молотым фундуком — гений! Нет ничего проще, чем приготовить джандуйю самим, кроме того, если вы подарите кому-нибудь баночку шоколадно-ореховой пасты, о вашем презенте будут вспоминать очень долго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
12
61
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный фундук
150 гЧерный шоколад 70%-ный
400 гСахарная пудра
100 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, насыпать фундук в жаропрочную форму и жарить 6 минут до золотистого цвета.
2Переложить в комбайн и измельчить до желаемой консистенции — мне нравится, когда остаются небольшие хрустящие кусочки, вы вправе сделать по своему вкусу.
3Растопить шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая.
4Добавить щепотку соли, просеять сахарную пудру, влить 200 мл масла, всыпать молотые орехи и тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Джандуйю можно переложить в стерилизованную банку и поставить в темное прохладное место — она может храниться 6 недель. Открытую банку хранить не более 2 недель. Простите меня за очевидные советы, но подавать джандуйю можно с хрустящим хлебом, круассанами, блинчиками, можно использовать в качестве крема для торта или начинки для зепполе и даже перемешать с макаронами!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты