ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский хлеб по-деревенски

Французский хлеб по-деревенски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  3 часа
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
10
5
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
200 г
Ржаная мука
200 г
Пшеничная мука
375 г
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сухие дрожжи
7 г
Темное пиво
150 мл
Вода
200 мл
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Соедините муку, дрожжи и соль.
2.Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
3.Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
4.Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
5.Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
6.Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
7.Выпекайте 10 минут.
8.Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Комментарии (4):
0
В списке ингредиентов присутствует темное пиво, но в самом рецепте его нет. В какой момент его добавлять?
0
Ольга, спасибо за замечание. Внесла правки в рецепт. Пиво разводится с водой и является жидкой основой теста.
0
Можно узнать сколько нужно живых дрожжей?
0
Около 30 г
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0