Французский хлеб по-деревенски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
10
5
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
200 гРжаная мука
200 гПшеничная мука
375 гСоль
по вкусуМед
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гСухие дрожжи
7 гТемное пиво
150 млВода
200 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соедините муку, дрожжи и соль.
2Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
3Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
4Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
5Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
6Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
7Выпекайте 10 минут.
8Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В списке ингредиентов присутствует темное пиво, но в самом рецепте его нет. В какой момент его добавлять?
0
Ольга, спасибо за замечание. Внесла правки в рецепт. Пиво разводится с водой и является жидкой основой теста.
спецпроекты
Похожие рецепты