Фугасс с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гМолоко
150 млСливочное масло
50 гСухие дрожжи
10 гСоль
½ чайные ложкиМаслины без косточек
40 гЛук
1 штукаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
2 млСвежий розмарин
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла.
2Розмарин вымыть, обсушить. Листики оборвать. Листики розмарина и маслины мелко порубить и перемешать с луком.
3В сотейнике нагреть молоко и добавить оставшееся сливочное масло. Снять молоко с огня и добавит дрожжи.
4Муку просеять с солью в большую миску, перемешивая массу рукой, тонкой струйкой влить теплое молоко с маслом и дрожжами. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавить оливки с луком и розмарином. Повторно замесить тесто.
5Тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
6Духовку разогреть до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто и сформировать из него два овальных плоских хлебца. Выложить хлебцы на противень и сделать небольшие надрезы. Дать хлебцам настояться еще 15 минут.
7Желток разболтать с оливковым маслом и смазать фугассы. Выпекать 30 минут. Готовым фугассам дать остыть 10 минут под тканевой салфеткой. Подавать теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты