Грушевый сорбет с ягодным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
250 гЛимон
1 штукаЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
75 гЗамороженные фрукты
500 гМалина
250 гЛикер
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
2В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
3Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
4Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты