Грушевый тарт татен со слоеным тестом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
8
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуСахар
½ стаканаДрожжевое слоеное тесто
500 гЯблочный уксус
1½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиГруши «бартлетт»
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
4В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
5Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
6На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
очень вкусно !
я добавила вместо воды и уксуса - пол бокала белого сухого - просто супер !
спецпроекты
Похожие рецепты