Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
  • 4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
  • 5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
  • 6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Груши «конференц» 4 штуки

Лимонный сок 15 мл

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 300 г

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6