ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
8
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусу
Сахар
½ стакана
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Яблочный уксус
1½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Груши «бартлетт»
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
4В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
5Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
6На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Комментарии (4):
0
а тарт пострадает, если я буду использовать бездрожевое тесто?
0
Не думаю)
1
очень вкусный и простой в приготовлении :)
1
очень вкусно ! я добавила вместо воды и уксуса - пол бокала белого сухого - просто супер !
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0