Халва болгарская

Автор: Жанна Дьяконова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Дьяконова

Автор: Жанна Дьяконова

4 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 350 г

Топленое масло 200 г

Орехи 150 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Орехи ошпарить кипятком и очистить.
  • 2. В распущенное масло всыпать манку и, помешивая, добавить орехи.
  • 3. Жарить, пока крупа не станет красноватого цвета.
  • 4. Приготовить сироп со специями, процедить и добавить изюм.
  • 5. Соединить манку с сиропом, размешать и варить под крышкой 10 минут.
  • 6. Выложить для остывания в смазанную маслом форму.
    Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из манки с ананасами

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Манная крупа 75 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из грецких орехов

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с крошкой

Автор: Елена Сулоева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ⅓ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Топленое масло ⅓ стакана

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Шоколад ⅓ стакана

Малиновый джем 280 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный манник с халвой

Автор: Darya Basistaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ряженка 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Финики 5 штук

Какао 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Халва 100 г

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандхи-ладду из манной крупы

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Вода 170 мл

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов