ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва кунжутно-арахисовая
Халва кунжутно-арахисовая
АВТОР: POLZA - Детям
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
9
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутные семечки
100 г
Арахис
50 г
Финики
50 г
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи
2Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить
3Тем временем финики очистить от косточек
4В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед
5Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)
6Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник
7Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам
Совет к рецептуКУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы. Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
Комментарии (8):
0
просто добавлю полезную информацию: семена кунжута входят в топ3 по содержанию кальция (наряду с маком и сухим молоком), кальция в нём почти в 8 раз больше, чем в таком же количестве цельного коровьего молока). не знаю, можно ли здесь ссылки на сторонние сайты размещать — кому интересно, погуглите по запросу «кальций в продуктах таблица». всем крепкого здоровья :)
0
прекрасный рецепт! халва получилась потрясающая. Спасибо!)))
0
А зачем поджаривать?
0
Сырые семена и орехи выводят мин.вещества насколько помню, тяжелы в переваривании. «Ядра сырых орехов содержат ингибиторы — это особые вещества, которые не дают им прорастать. Попадая в организм человека, ингибиторы тормозят пищеварение, блокируя выработку ферментов.» Вспомните, если жили на юге и застали время когда бабушки продавали головки подсолнухов с семечками сырыми, в моей памяти употребление сырых семечек и орехов вели не к самым приятным ощущениям в организме
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0