Халва кунжутно-арахисовая

Автор: POLZA - Детям
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

POLZA - Детям

Автор: POLZA - Детям

5 рецептов

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи
  • 2. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить
  • 3. Тем временем финики очистить от косточек
  • 4. В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)
  • 6. Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник
  • 7. Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам

Совет к рецепту

КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы. Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Похожие рецепты

Конфеты из арахиса и инжира

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 100 г

Финики 100 г

Арахис 80 г

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное кунжутное

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Кешью 100 г

Кунжутные семечки 100 г

Светлый изюм 70 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий брауни

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Порошок плодов рожкового дерева 3 столовые ложки

Какао-бобы 5 столовых ложек

Финики 190 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая халва в шоколаде

Автор: Мэри Фурсова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов