ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб из полбяной муки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из полбы
300 г
Соль
1 чайная ложка
Обезжиренное сухое молоко
1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
2Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
4Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0