
Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
порции: 12
готовить: 6 часов 10 минут
12
6 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
62
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
302
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
60,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 750 г
Ржаная мука 250 г
Пиво 750 мл
Соль по вкусу
Свежие дрожжи 25 г
Инструкция приготовления
6 часов 10 минут
Распечатать
-
1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Инструмент Пульверизатор Чтобы хлебная корка не пересохла, ее нужно увлажнять до и в процессе готовки. Вариантов есть несколько. Во-первых, надо смазывать водой перед выпеканием. Если тесто нежно, это лучше делать не кистью, а обычным пульверизатором. Им же можно пользоваться и когда тесто уже в духовке — только не в первые десять минут, когда духовку лучше не открывать. Еще хорошо поставить в печь вместе с хлебом блюдо с водой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.