ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов 10 минут
6 часов 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
8
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
750 г
Ржаная мука
250 г
Пиво
750 мл
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
6 часов 10 минут
Распечатать
1Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
2Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
4Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0