
Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)
порции: 12
готовить: 4 часа
12
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
515
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
235
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
50,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 700 г
Ржаная мука 150 г
Соль по вкусу
Вода 575 мл
Свежие дрожжи 10 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
6. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
Инструмент Пульверизатор Чтобы хлебная корка не пересохла, ее нужно увлажнять до и в процессе готовки. Вариантов есть несколько. Во-первых, надо смазывать водой перед выпеканием. Если тесто нежно, это лучше делать не кистью, а обычным пульверизатором. Им же можно пользоваться и когда тесто уже в духовке — только не в первые десять минут, когда духовку лучше не открывать. Еще хорошо поставить в печь вместе с хлебом блюдо с водой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.