Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
7
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 г
Ржаная мука
150 г
Соль
по вкусу
Вода
575 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 — 6 часов.
2Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
3Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
4Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
6Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
7Разогрейте духовку до 250 градусов.
8Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
9Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 — 30 минут.
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт! пеку уже второй раз и в совершеннейшем восторге от результата!
0
а хлеб запекать прям с полотенцем?
0
сегодня испекла впервые строго по рецепту. В полном восторге.Упругий, хорошо восстанавливает форму, после сминания, никакого запаха дрожжей.Спасибо большое за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
8
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0