Хлеб с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
10
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гРжаная мука
100 гСоль
по вкусуВода
350 млГрецкие орехи
200 гСвежие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
8Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты