Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 гПшеничная мука
200 гВода
350 млСоль
по вкусуСливочное масло
10 гСвежие дрожжи
10 гЛук-шалот
80 гРастительное масло
10 млЛесные орехи
80 гИзюм
80 гМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
2Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты