
Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
214
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
38,5
грамм
Ингредиенты
Непросеянная мука 300 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 350 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 10 г
Свежие дрожжи 10 г
Лук-шалот 80 г
Растительное масло 10 мл
Лесные орехи 80 г
Изюм 80 г
Мед 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.
Инструмент Пульверизатор Чтобы хлебная корка не пересохла, ее нужно увлажнять до и в процессе готовки. Вариантов есть несколько. Во-первых, надо смазывать водой перед выпеканием. Если тесто нежно, это лучше делать не кистью, а обычным пульверизатором. Им же можно пользоваться и когда тесто уже в духовке — только не в первые десять минут, когда духовку лучше не открывать. Еще хорошо поставить в печь вместе с хлебом блюдо с водой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.